当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

凤凰街道妇联创新服务模式 擦亮“巾帼凤凰”品牌

来源:深圳新闻网发布时间:2021-07-22 11:46

读特客户端·深圳新闻网2021年7月22日讯(记者 谢燕丽 通讯员 余勇 唐诗琪)7月19日,凤凰街道妇联召开第一届执委会第三次全体会议,选举张玉琴为街道妇联执委会主席,补选第一届执委会委员。

会议按照《中华全国妇女联合会章程》有序进行。21名执委以投票的方式,补选执委3人,选举新任执委张玉琴为街道妇联执委会主席,补选原妇联执委李念芹为副主席。此次选举,把政治过硬,热心妇女儿童工作的基层一线优秀女性代表吸纳到街道妇联执委队伍中来,壮大了力量,优化了结构。张玉琴表示,在今后的工作中,将不忘初心,牢记使命,发挥妇联在基层社会治理、维护妇女儿童合法权益中的独特作用,努力提升妇女儿童获得感、幸福感、安全感。要积极创建新时代妇女儿童友好型城区,构建现代化城市与妇女、儿童及家庭“友好生态圈”,团结广大妇女为深圳建设中国特色社会主义先行示范区、打造民生幸福标杆贡献“巾帼力量”。

据了解,凤凰街道妇联自2017年成立以来,在阵地建设、特色活动、家庭纠纷等方面积极主动开展工作,取得了突出成效。为延伸服务手臂,街道妇联拓展服务阵地,线上线下齐建“家”,共建立“妇女之家”5个、社区家长学校5个、母婴室5个;通过微信群、QQ群打通与妇女群众联系的“最后一公里”,直接联系覆盖妇女群众近5000人,实现服务“零距离”。建设街道级妇女儿童服务示范点,以“妇儿之家”“巾帼文明岗”为依托,结合社区实际,打造“巾帼凤凰”特色品牌,先后开展各类品牌活动20余场,惠及妇女儿童2500余人次。创新婚姻家庭纠纷调解服务模式,先后调处婚姻家庭纠纷540宗,开展维权讲座、文明家庭宣传等系列“平安家庭”创建活动20余场,强化妇女儿童维权意识,维护辖区和谐稳定。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:陈圆圆]