当前位置: 绿色光明网 > 文体 > 

文体

线上读书会教200多名家长品悟爱的能力

来源:宝安日报发布时间:2021-07-22 11:49

读特客户端·深圳新闻网2021年7月22日讯(宝安日报记者 杨曦)“共读《爱的五种能力》让我对这五种能力有了更为清晰的认识,帮助我去思考、观察、运用和体验。”

7月16日,由光明区妇女联合会、光明区群团工作部主办,光明区壹家亲社工服务中心承办的第五批“巾帼·光明”区级品牌项目《护苗育苗有妙计——后疫情时代智慧父母成长支持计划》第四期线上读书会完美收官。活动带领辖区内家长共读了《爱的五种语言》。

本期线上读书会为期19天,社群内两百余名家长参与学习,并分享实践收获。据了解,7月15日,国家二级心理咨询师孙觅璐用一节主题微课帮助家长们迅速拆解书本,通过列举事例的方式帮助家长们迅速了解本书的核心内容,引导大家了解彼此之间的爱之语,并用它创造更好的情绪氛围。7月16日,结营暨颁奖仪式于社群中展开,大家在线上相聚,用文字和图片欢呼,感谢这19天彼此的陪伴与肯定。经统计筛选,5位家长以居高的打卡次数,过硬的分享质量获得了这次读书会的“阅读之星”称号,并得到了客服“小壹”精心准备的礼包一份。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]