澎湃新闻"/> 地震时逃单6万块?剧情反转了,西安人真的很温暖_深圳绿色光明网
绿色光明网>热点新闻>时事热点 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

地震时逃单6万块?剧情反转了,西安人真的很温暖

发布日期: 2017-08-11 07:33 [绿色光明网]         
        

在餐厅就餐,突遇地震,先买单还是先逃命?当然是逃命。可命保住后,你会返回餐厅买单吗?

当晚未付款达6万多,商场说不怪顾客

8月8日晚九寨沟地震,西安震感强烈。西安小寨赛格国际购物中心餐饮区许多人赶紧逃离,未顾上付就餐费,高达6万余元。

“尽管当时情况紧急,但还是有返回来付款的顾客,他们或在地震结束后立刻返回餐厅结账,或在第二日(9日)来结账,或给商家来电称有时间一定来结账。”商场工作人员杜女士说,“在对商场所有员工的入职消防培训中,我们反复强调,遇到地震等不可抗因素,要先引导顾客疏散。所以,当晚地震发生时,没有出现强迫顾客买单的情况,也从未怪罪过因地震而未结账就离开的顾客。当然,我们还是希望在危险结束后,他们能在方便的时候回来结账。”

  人民网 图

“没想到他们回来结账,真心点赞”

据了解,商场餐饮区约80家餐馆,其中40家出现顾客因地震没结清餐费的行为。

在因地震没来得及付款而损失6000余元的黄记煌三汁焖锅店收银员田女士说:“今天(9日)上午11时许,一身着蓝色短袖,约30来岁、长相帅气的平头男子走到收银台前说,‘抱歉,我来结地震那晚用餐的账。我因地震没来得及结账就离开,实在抱歉’。他用手指了指他用餐的餐桌,核对菜单后,付清了190元的餐费。我按经理的吩咐不断地说着谢谢。他回复‘应该、应该’。”点菜单记录显示,8日晚8时30分许,该男子到店点菜,店员推测他在地震发生时,用餐已快结束。

来源: 澎湃新闻 编辑: 谢燕丽

1 2 下页

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq