当前位置: 绿色光明网 > 平安光明 > 

平安光明

光明交警开展交通安全第一课

来源:深圳新闻网发布时间:2020-05-15 17:13

光明交警开展交通安全第一课。

深圳新闻网2020年5月15日讯 (见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 陈国荣 张渝敏)今年1月至今,光明辖区共发生涉泥头车、搅拌车交通伤亡事故4起,共造成2人死亡,3人受伤。年初正值建筑运输、施工工程复工繁忙期,车辆使用的需求量大增,事故防控的压力和挑战随之大增。

据悉,为进一步加强泥头车、罐式车交通安全管理工作,强化辖区车辆驾驶员交通安全教育,最大限度防范泥头车、搅拌车交通亡人事故的发生,5月15日上午,光明交警组织辖区泥头车、搅拌车车队长及驾驶员代表开展“光明区泥头车、搅拌车从业人员交通安全第一课”,同时在企业设二级分会场组织其余驾驶员全程收听收看会议,确保宣传教育全覆盖。

会议期间,交警深度剖析了近期4起事故起因,要求企业不仅要正视形势,严格落实安全主体责任,狠抓安全管理,更要杜绝“多拉快跑”逐利思想,不要让驾驶员在压力下被迫实施超载违法、疲劳驾驶等行为。同时,要高度重视员工安全驾驶素质教育,驾驶员要养成良好的驾驶习惯,转弯变道时要谨慎驾驶,控制车速等,提高对事故尤其是盲区风险的预判能力,降压事故的发生率。

[编辑:陈圆圆]