当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

马田街道召开专题会议部署土地整备项目工作

来源:深圳新闻网发布时间:2020-06-04 11:39

深圳新闻网2020年6月4日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 刘洳鑫 通讯员 余巍巍 余源泉)6月2日,光明区马田街道召开2020年土地整备项目工作推进会议,听取街道近半年来土地整备工作汇报,对各重点项目推进难点、存在问题进行梳理并做出针对性部署,为更好地开展下半年土地整备工作捋清思路,创造条件。

据了解,马田街道2020年土地整备任务共36项,市区督办项目20项,需完成土地整备面积约331.29万平方米,包括光明高中园、光明国际汽车城和1平方公里以上连片产业用地整备等多个重大项目。土地整备项目数量多、面积大、推进难度大。

为确保任务圆满完成,马田街道土地整备中心坚守一线,倾情投入,经过半年的努力,街道土地整备工作多处取得突破,成效明显。目前已完成交通大会战中的太阳路(松白路-东长路)、双明大道(东长路-龙大高速)和根玉路(南环大道-玉环路)等路段的土地整备工作,并完成学校、公园、地铁、公共配套项目中的信宏城配套小学的土地整备任务,光明高中园则完成了土地移交约9.55万平方米。此外,光明国际汽车城也已完成一期的统租工作,现第一期的清租与第二、第三期的清租统租工作正稳步推进,其他项目也均取得良好进展。

据悉,当天的会议还对各重点土地整备项目存在的难点、堵点进行梳理,围绕项目推进过程中存在的困难与问题作出了针对性部署,要求街道各相关部门单位、各社区加强沟通协作、协力攻坚,确保2020年街道土地整备任务圆满完成。


[编辑:李婧]