当前位置: 绿色光明网 > 平安光明 > 

平安光明

光明公安分局扎实落实各项安全管理措施

来源:宝安日报发布时间:2020-06-29 10:24

深圳新闻网2020年6月29日讯 轻汗微微透碧纨,今朝端午浴芳兰。端午假期期间,光明公安分局按照上级部署要求,充分结合往年端午节安保工作经验,针对今年端午节安保工作面临的新形势、新问题,提前谋划,全警动员,扎实推进各项安全管理措施的落实,全力以赴投入安保工作。

端午节前,该局召开会议部署节日期间治安防控和安全保卫工作,落实24小时值班备勤制度,做足各种应急处突准备方案,确保端午节期间社会治安秩序平安稳定。

端午节期间,光明警方坚持安全保卫不动摇。在辖区主干道开展“亮警灯、鸣警笛”大巡游的同时,各派出所采取车巡和步巡相结合的方式,在辖区重点部位、人员密集场所、治安问题突出地段区域进行全方位、不间断、高频次巡逻,最大限度提高见警率、管事率和查获率。围绕重大安全隐患防范,在重点路口设卡查车,对一切可疑人员和车辆进行盘查,做实做细“端午节”安保工作。

此外,针对各项违法犯罪行为,光明警方坚持打击,毫不手软。6月26日下午,马田派出所民警根据前期线索经营,驱车200多公里,在肇庆四会抓获一名贩毒嫌疑人,当场缴获毒品和毒资若干。同时通过向上深挖线索,迅速确定“上家”并将其列为网上追逃人员;对各项民生警务,光明警方坚持为民服务不打烊。6月25日8时许,公明派出所巡逻警力捡到了一个装有重要物品的塑料袋后,想方设法联系失主,物归原主。

光明新闻记者 俞冰传 通讯员 温小龙

[编辑:谢燕丽]