当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

马田街道完成第二批793亩基本农田整改任务

来源:深圳新闻网发布时间:2020-11-04 18:45

深圳新闻网2020年11月4日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 刘洳鑫 通讯员 余巍巍 范诗雯)近日,记者从光明区马田街道获悉,从10月起,马田街道联合多个部门,集中大量人力、物力,持续一个月对马山头、石家、石围社区内基本农田上的多处被认定为“不实”补充耕地地块,组织实施整改,完成了第二批793亩基本农田整改任务。

据了解,马田街道此次任务量占基本农田整改总任务量的三分之一,任务量大且时间紧迫。自接到整改任务后,马田街道多次组织人员前往现场查看,了解地块状况。经核查,发现部分地块仍存在种植蔬菜、花果等情况。

为此,马田街道土地整备中心与社区股份公司人员多次现场约谈菜农、花农,耐心协商搬迁事宜。经充分沟通,马山头、石家和石围3个社区共131户均已落实搬迁工作。随后,马田街道综合行政执法办组织营商环境办、土地整备中心等多个部门,联合社区股份公司力量,及时对基本农田上的100处临时棚进行拆除。同时,马田街道积极开展复耕工作,在一个月的时间内共组织66次活动,出动约5674人次,对所涉及的3个社区内的基本农田地块进行整改,做到移交的地块原则上两日内完成复耕工作的目标。截至目前,马田街道共793亩基本农田已完成整改。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:李婧]