当前位置: 绿色光明网 > 平安光明 > 

平安光明

男童公园游玩走失 工作人员帮忙找回

来源:深圳新闻网发布时间:2021-02-22 21:27

深圳新闻网2021年2月22日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 陈圆圆 通讯员 陈佐锋 周文浩) 2月22日上午,家住宝安区松岗街道的市民魏先生专程向楼村湿地公园送去一面写有“无私奉献 细致贴心”的锦旗,感谢湿地管养单位——光明区环境水务有限公司工作人员的热心帮助。

image.png

魏先生(右二)向公园工作人员赠送锦旗。

据悉,大年初四上午九点半,魏先生与家人及亲戚一行5人来到楼村湿地公园游玩。十点左右,发现其不满12岁的外甥不慎走失。因为小孩没带手机,魏先生及小孩妈妈十分焦急。正在这时,细心的工作人员发现其神色紧张并询问原因。工作人员了解情况后,一边安慰魏先生及其家人,一边立即通知值班负责人。值班领导接到消息后,马上指挥湿地工作人员启动应急机制,通过广播呼寻,同时调度10名安保人员对8.7万平方米的湿地公园进行地毯式搜寻。经过一个小时的紧张搜寻,终于在环形廊桥下发现正在独自玩耍的孩子,并及时将其送返。看到走散的外甥回到妈妈身边,魏先生握着工作人员的手连连道谢。

image.png

春节期间,楼村湿地公园吸引了不少市民前来游玩。

据了解,光明区环境水务有限公司于2020年11月18日正式接收管养楼村湿地公园。2021年春节期间,在花卉小品的装点之下,楼村湿地公园焕然一新,处处体现出“高颜值”,市民游客游趣大增,日均接待1000人次。   

为保障春节假日市民的游园安全,光明区环境水务有限公司扎实做好园区管理和游园接待工作。春节期间,楼村湿地公园工作人员及安保人员全部留深过年,园区日均投入23名管理及安保人员进行24小时运维值守,在管养好设施设备的基础上,积极做好园区消毒、疫情防控和服务工作。春节假期,工作人员共帮助5名市民找回在园区走失(走散)孩童。

新年伊始,万象更新。光明区环境水务有限公司继续保持优质高效服务,依托专业力量,让楼村湿地公园成为风景“高颜值”,服务“高品质”的光明旅游打卡新地标。

image.png

夕阳下的楼村湿地公园。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]
上一条: 举报违法占道施工,有奖!
下一条:
返回