当前位置: 绿色光明网 > 平安光明 > 

平安光明

钥匙没拔就走 电动车被顺走 警察帮忙找回

来源:宝安日报发布时间:2021-02-23 11:27

深圳新闻网2021年2月23日讯 日前,家住新湖街道的余女士报警求助称,自己停放在楼下的红色电动车被盗,希望警方帮忙找回。余女士将电动车停放在新湖街道圳美新村附近充电,临走时,将车钥匙遗留在了电动车上。

接到报警后,光明警方立即展开侦查,随后将嫌疑人尹某抓获。据调查得知,尹某住在圳美新村附近,当天尹某开着自己的电动车回家,在寻找充电桩充电时看到了余女士的红色电动车正在充电,上面还插着钥匙。当时,尹某并没有立即将余女士的电动车盗走,而是将自己的电动车充上电后离开。半小时后,尹某回到停车场取车时发现,红色的电动车不仅没有被人取走,车上依旧插着钥匙,便趁四下无人将该电动车骑走,停放在了东莞市厚街镇一家具公司楼下。

目前,尹某(男,54岁)因涉嫌盗窃已被光明警方依法行政拘留。

电动车在楼下停放居然没有想起拔钥匙,警察不禁感慨车主的心“真大”。据悉,春节期间,光明警方破获电动车盗窃案30余起,被盗车主大多数都是因为在停车时忘记拔钥匙或者忘记锁车。

在此,光明警方提醒广大市民朋友:不管是电动车还是自行车,大家在停车后一定要注意锁车细节,并妥善保管好车钥匙。

光明新闻记者 俞冰传 通讯员 向佳佳

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]
上一条: 校园路口开展信号配时保障
下一条:
返回