当前位置: 绿色光明网 > 平安光明 > 

平安光明

疾控工作人员督导校园疫情防控

来源:宝安日报发布时间:2021-02-24 15:51

深圳新闻网2021年2月24日讯 近期光明区各学校陆续开学,为切实做好辖区学校传染病疫情防控工作,区疾控中心传防部专业人员联合区教育局有关部门工作人员对辖区学校开展疫情防控技术指导及督查工作。

督查组针对目前冬春传染病防控工作形势,认真查看6家学校及托幼机构疫情防控工作应急预案、疫情处置流程、师生健康监测、晨午检流程、防疫物资储备、通风与消毒措施、健康教育宣传、食品安全管理等学校日常防控情况,针对检查中发现的问题,现场提出整改措施和技术指导,要求各学校及时整改,做好学校疫情防控工作。督查组同时检查各学校新冠肺炎疫情防控工作,指出各学校存在的问题,提出进一步改进的措施和建议,并向各学校普及新冠肺炎疫情防控专业知识,进一步提高学校师生自我防范意识和自我保护能力。

光明新闻记者 练洁雯 通讯员 杜海荣 魏林晖

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]
上一条: 校园路口开展信号配时保障
下一条:
返回