当前位置: 绿色光明网 > 民生 > 

民生

光明区建筑工务署线上线下宣传新修订档案法

来源:宝安日报发布时间:2021-07-14 12:07

读特客户端·深圳新闻网2021年7月14日讯(宝安日报记者 郑宽 通讯员 张益兰)近期,区建筑工务署通过“线上”课程学习和“线下”专题会议相结合方式开展新修订《档案法》系列宣贯活动,准确把握《档案法》修订的精神实质,切实做好《档案法》宣传工作,进一步强化依法治档。

据悉,区建筑工务署把学习新修订《档案法》列入署党组理论中心组学习计划,切实发挥党员引领作用。通过专题学习新修订《档案法》,引导党员干部带头学习,形成“头雁效应”。党员干部深入领会《档案法》的重要意义,推动做好项目建设全过程档案管理工作。

同时,实现线上线下联动学习。组织150名工作人员完成线上新修订《档案法》全文集中学习,重点学习修改后的条款,认真领会《档案法》修订前后的区别,有效促进工程项目建设档案管理标准化、规范化。同时,在署办公区及项目工地现场发放宣传挂图及书籍50余套,广泛普及新修订《档案法》知识,进一步营造良好的学习氛围。

此外,区建筑工务署在中国科学院深圳理工大学附属实验高级中学工程现场开展新修订《档案法》专题宣讲会,通过向项目管理人员详细介绍新修订《档案法》相关知识,进一步提升学习宣传成效,推动政府投资工程项目档案管理工作高效开展。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]