当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

西田社区开展“人大代表接访日”活动

来源:宝安日报发布时间:2021-07-28 11:49

读特客户端·深圳新闻网2021年7月28日讯(宝安日报记者 俞冰传 通讯员 麦斯雅 姚思倚)人大代表是连接人民群众的地线,只有和居民群众经常保持联系,人大工作才能更“接地气”。7月26日下午,公明街道西田人大代表社区联络站组织驻站区人大代表进站开展“人大代表接访日”活动,驻站区人大代表戴雷及西田社区辖区群众代表参加了此次活动。

在接访活动中,区人大代表戴雷与群众面对面、“零距离”接触,耐心倾听群众声音,详细了解群众的想法和诉求。来访群众对现存问题提出自己的意见和建议,人大代表认真记录,面对面宣讲政策,心贴心解决疑惑,并表示将及时把居民的意见建议梳理汇总转相关责任单位,协调和推动问题的解决。据悉,群众反映的问题主要集中在西田体育公园文体设施欠缺管理维护、社区出入口拥堵、社区网络信号差等。

随后,戴雷调研西田社区民生微实事开展情况,在“中医理疗进社区——服务居民零距离”项目的中医理疗现场,医生为现场居民进行穴位推拿、物理治疗,向居民讲解人体脏与脏、脏与腑、腑与腑之间相互关系的理论。戴雷向机构负责人了解项目实施情况并亲自体验,与现场居民进行互动交流。现场居民表示,今年以来西田社区的民微项目很用心,居民代表参加得很开心,感觉收获满满。社区相关负责人表示,组织开展民微项目有助于营造社区良好氛围,聚焦民生、解决民需,真正撬动群众“大幸福”,人大代表关注辖区居民群众实事难事,也将更好推进民生微实事项目按时高质量完成,切实提高辖区居民满意度。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]