当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

马田街道举办“健康伴我行”长者夏季养生讲座

来源:深圳新闻网发布时间:2021-07-30 20:22


马田街道举办“健康伴我行”长者夏季养生讲座。

读特客户端·深圳新闻网2021年7月30日讯(记者 林秋颖 通讯员 余巍巍 邓晓芬 麦凤儿)7月28日,马田街道综合(职业)康复服务中心及老年人日间照料中心(简称“职康中心”)联合将围社区健康服务中心,举办了一场主题为“健康伴我行”的长者夏季养生讲座。该活动吸引了20多名辖区老年人报名参加。

夏季是阳气最盛的季节,气候炎热而生机旺盛。为提高辖区老年人夏季防病、养生的意识,养成卫生、健康的生活习惯,马田街道职康中心特意邀请了将围社康中心的周医生,聚焦夏季容易出现的健康问题,为老年人讲解夏季养生小知识。据了解,当天的讲座中,周医生讲述了夏季养生的重要性,分享了健脾除湿、清热消暑、补养肺肾、冬病夏治等数项夏季养生法则,并从饮食起居、情趣爱好、运动、饮食、药物、穴位等方面,向老年人讲解夏季保健养生之道。

因夏季多变的气候、湿热的空气为病菌滋生和传播提供温床。对此,周医生重点分享了预防热感冒、热中风、“冷”过敏、皮肤病、病毒性肝炎等症状的防病保健小妙招。该讲座最后还设计了互动环节,周医生邀请长者上台演示查找“足三里”穴位,并解答他们提出的各种养生问题,为长者带来了满满的夏季养生“干货”。

汤姨开心地说:“退休后,养生便成为我们夫妻俩生活的重点,很感谢马田街道职康中心请周医生来给我们讲这么多健康知识,我都用小本子记下来啦!回去之后一定按老师讲的知识好好进行养生保健……”

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:李婧]