当前位置: 绿色光明网 > 平安光明 > 

平安光明

光明民警一天内助2名儿童找家人

来源:宝安日报发布时间:2021-08-04 10:15

读特客户端·深圳新闻网2021年8月4日讯(宝安日报记者 俞冰传 通讯员 向佳佳)放假对孩子来说是件开心的事情,对大人来说却是考验,孩子学习、生活、玩耍的方方面面都需要家长多留个心眼。近日,光明警方就连续接到多起孩子走失的警情,所幸都是有惊无险,经过警方的全力救助,孩子们最终都安全回到家长的身边。

7月24日20时许,光明公安分局机动训练大队巡逻警力在公明街道一公园开展巡逻时,接到一名女子求助称其儿子在公园走失。女子告诉巡逻警力,晚饭过后,自己带着儿子来到公园散步,公园内的滑梯吸引了孩子的注意力,看孩子在滑梯上爬上去又滑下来,反反复复玩得不亦乐乎,自己渐渐失去了警惕,在一旁用手机回复信息,结果回完信息后一抬头发现孩子不见了。

“您的孩子长什么样子,穿着什么颜色的衣服?”在巡逻警力的询问下,女子告诉巡逻警力,自己姓阳,孩子今年4岁,并向警方提供了孩子的照片。巡逻警力根据阳女士提供的信息,与派出所总台取得联系,协调周边警力分头展开寻找。不一会儿,巡逻警力接到总台通知,在公园管理处有一名儿童与阳女士的孩子长相十分相似,执勤警力立即赶往现场,经核实,正是阳女士走失的孩子。看到儿子平安无事,阳女士一把将孩子紧紧拥在怀里,对现场警力连连致谢。

将孩子平安交到家长手中后,巡逻警力继续开展巡逻工作。21时许,巡逻警力在公园门口发现一名3岁左右的小女孩独自在哭泣,口中不停地喊着妈妈。巡逻警力上前与小女孩轻声交谈,安抚小女孩的情绪,在巡逻警力的细心安抚下,小女孩情绪得到缓解,哽咽着告诉巡逻警力,自己和妈妈一同出来散步,走着走着就走散了,找不到回家的路。

考虑到孩子年幼,独自一人走不了多远,巡逻警力带着小女孩在附近寻找其家人,同时联动周边义警围绕走失现场扩大查找范围。5分钟后,将小女孩平安送回家长的身边。

眼下正值暑假,孩子外出活动增多,光明警方再次提醒各位家长:在人员密集区域,不要让孩子离开家长的视线,随时保持警觉;家长应加强对孩子的安全教育,并告知孩子,如若走失,应待在原地,向周围的警察寻求帮助,切勿到处乱跑或轻信陌生人;让孩子牢记父母电话、住址及工作单位等信息,以便及时找到家人。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]