当前位置: 绿色光明网 > 

最新动态

凤凰联合多部门检查校外培训机构

来源:深圳新闻网发布时间:2022-03-11 16:00

image.png

凤凰街道联合区相关部门检查校外培训机构。

读特客户端·深圳新闻网2022年2月28日讯(记者 谢燕丽 通讯员 郑春燕 文/图)2月24日晚7时,凤凰街道会同区教育局、区卫健局及市市场监督管理局光明监管局凤凰所组织开展联合行动,对辖区15家校外培训机构、托管(含托育)机构进行疫情防控和安全检查,筑牢安全防线,保障广大学生身体健康和生命安全。

当晚,检查组重点检查位于东坑社区玖龙台小区物业范围内的15家校外培训机构是否存在线下营业、违规办学等问题,对检查出的问题坚决做到发现一起、查处一起、严惩一起。行动中,检查人员发现2家校外培训机构私自开展线下教学,现场责令立即停课关门,并开具暂扣清单,暂扣木椅8张。要求经营者严格落实疫情防控政策,疫情期间不得组织培训、现场咨询及其他任何形式的聚集性活动,并妥善处理好调课及退费等相关事宜。对继续顶风营业的,将落实更为严厉的处罚措施。在收到上级通知可以复课后,要严格落实“双减”政策,不得变相开展学科类培训;非学科类培训机构不得超范围开展学科类培训。

凤凰街道相关负责人表示,疫情就是命令,防控就是责任。接下来,街道各相关职能部门将继续加大巡查整治力度,严厉打击各类校外培训、托管(含托育)机构违规营业行为。要通过机构交流群、家长联络群等做好宣传工作,利用门户网站、宣传栏及报纸等向社会公布投诉电话、邮箱等信息,提醒居民不要将孩子送至违规营业的培训机构。对违规经营的校外培训机构,一经查实,依法从严查处。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:陈圆圆]