当前位置: 绿色光明网 > 

人物故事

马田幼师的战疫故事

来源:深圳新闻网发布时间:2022-03-24 10:39

读特客户端·深圳新闻网2022年3月24日讯

光明区嘉域幼儿园方蝶

我是一名幼儿园老师,在参加一线防疫时,遇到了一个我带过的第一届学生,他现在上小学三年级了,长得很高。我很高兴地与他打招呼,他竟然认出了我,太欣慰了,我瞬间充满了动力,希望我能给他们做一个好榜样。

深圳市光明区嘉域幼儿园刘丹丹

流调过程中,有一名流调对象是一名正在上网课的学生,当知道我是流调工作人员时,她很客气地说:“我在上课,不方便接听,大概25分钟后在打给我可以吗?”我挂断电话后做了标注。半个小时过去了,我的来电铃声突然响起,我接通电话后听到对方说:”我是刚刚正在上课的那个学生,现在下课了,你有什么需要我配合的可以说了!“此刻我很感动,感动这名学生对自己说出的话的守信,感动民众对疫情流调工作的理解和配合!这让我开心了许久!

很多次当我说完“流调工作到此结束,感谢您的配合,祝您生活愉快”这句话后,对方不是直接挂断电话,而是回复一句:“好的,谢谢,你辛苦啦!”“记得多喝水呦,你的嗓子都哑了”。简简单单几个字,让我特别暖心,特别感动!突然觉得坐了几个钟的腰不痛了,觉得放在一旁快餐不冷了。希望疫情早些结束,我们能放下电话,面对面的微笑打招呼问好。“你好,朋友,你好,深圳!”

合韵幼儿园朱晓慧

“因为疫情严峻,安排我们老师去社区支援。晚上,我们被安排到马山头社区保安亭协助工作人员,协助核酸检测、解答居民的疑问,途中我给一位奶奶解释情况,她回了一句:谢谢你,那么晚了还为我们居民服务,小妹妹辛苦啦!当时真的感到很暖心。帮助居民我们很开心。相信在我们的努力下,病毒很快就会被我们打倒。”

深圳市光明区锦鸿幼儿园欧阳林花

因为疫情防控需求,欧阳林花成为一名防疫人员。她支援疫情工作的第一天,准时到达集合地点,等待社区工作人员的安排,这时,一大爷过来问社区工作人员“你好,我想加入你们的服务队,请问你这还要人吗,大家都奋战在防控一线,我不能在家里坐等,能出多少力就出多少力。”听完大爷的话,大家都对他投去了敬佩的目光,她也对大爷的举动所感动。对啊,志愿者服务就像一缕阳光,在这个特殊时期,希望用他们爱温暖大家。

新庄幼儿园李红碧

“今天我参加志愿者活动,我们今天去了好多个地方检测核酸,最让我值得感动的是,大家都很支持我们的工作,在小朋友哭闹不肯张嘴时,我们的医生和等候的人,都一直在静心等待。在这个特殊的时期,我们的同胞们表现出了谦让、学会等待的品德。”

马田合韵幼儿园马秋洪

“当我们投入到疫情防控支援队伍时,感受到疫情防控工作人员的热心问候;当我们指导引领大家做核酸时,听到有人说疫情防控支援工作人员真辛苦啊,觉得再累也值得。当有些爷爷奶奶不懂得操作打卡或者扫核酸码时,我们认真帮助、耐心指导能换来爷爷奶奶的多次谢谢。我作为一名党员,能在国家最需要我的时候站出来,尽自己的一份绵薄之力而感到幸福,我感到骄傲,中国加油!深圳加油!我们一定会变好的!”

深圳市光明区马田合韵幼儿园钟炜琳

“今天是我参与抗疫志愿者工作的第一天,我在社区卡口进行执勤,告诉居民们非必要不要离开社区。刚到岗位的我耐心地和居民进行沟通。在忙碌的高峰期中,我遇到一位特别的居民,他是一位聋哑人,一开始我并没有发现,连续两次向他讲解得不到回应后,我才发现他做出的特殊动作,当时有些懵,迟疑三秒后我才反应过来,接着我拿出了自己的手机,用手机打字给他看,就这样五分钟过后,我和他的特殊沟通结束了,离开前他朝我重重的点了点头,我知道这是无声的‘谢谢’!”

深圳市光明区马田合韵幼儿园沈雪莲

“今天是我到抗疫前线工作的第一天,跟同事一起到达社区后,工作人员热情接待我们。看着他们忙碌的身影我们也为今天的工作捏了一把汗,心想可别出什么错,一定要认真仔细。一位温柔的大姐在手机上指导我们如何登录系统操作,一直非常耐心教导我们,做核酸的群众井然有序排好队伍采核酸,许多爷爷奶奶,年轻的男士女士,以及学生们都会在扫完码之后对我们说一声:‘谢谢你们啊!你们真的很辛苦。’听到这里我的内心非常感动,感受到了群众们的感谢,同时也有深深的自豪与骄傲感!结束一天的工作后,还收到一份来自爱心人士给我们购买的抹茶蛋糕以及一杯奶茶,我尝了一口蛋糕特别甜,简直甜到心里了!”

合韵幼儿园周倩倩

“今天是我第一天参与志愿者工作,首先感觉是非常激动的,从接到通知就期待着什么时候上岗,上岗后非常认真的对待我的工作,每一次扫完核酸码后都能得到居民们的一句‘谢谢你,幸苦了’,感觉心里暖暖的,忙碌了一天结束了,发现有一位匿名好心人,为志愿者和医护人员送上的一杯杯奶茶和小蛋糕,非常感动,爱是互相的,相信我们所有人共同努力一定会很快迎来疫花开的时候!加油深圳!加油中国!”

马田合韵幼儿园陈艳霞

在排队核酸忙碌中,远远迎来了一位扶着拐杖的老爷爷,志愿者大哥迎奔而上,提前为老爷爷优先检测核酸,待老爷爷核酸检测后并搀扶他起身。当老爷爷起身后第一句话:“小伙子,谢谢你,你忙你的,我可以慢慢回去,辛苦了。”虽然老爷爷走路不方便,当他起身的那一刻那句话充满的感谢。从志愿者大哥的行为中看出了他乐于助人的精神,我要向他们学习,做一个乐于助人并懂感恩的人。

深圳市光明区马田振明幼儿园卢彩玲

“疫情防控特殊时期,一位外卖小哥暂停接单,帮我们一起守卡口,一起劝导居民配合防疫。遇到不大配合的群众,外卖小哥都会苦口婆心的劝说。他乐观说道:‘有困难就要帮,我相信国家,相信政府,一定会想办法战胜疫情,战胜困难。’是的,只要全民上下一心,我们一定会再次摘下口罩,展露笑颜!加油,深圳!”

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:麦乐瑶]