当前位置: 绿色光明网 > 

风采展示

6个街道6支战队闪耀光明市民健康素养大赛

来源:宝安日报发布时间:2022-07-06 15:00

image.png

光明区举办第八届市民健康素养大赛街道选拔赛。

读特客户端·深圳新闻网2022年6月21日讯(宝安日报记者 练洁雯 文/图)近日,2022年光明区第八届市民健康素养大赛街道选拔赛在南太云创谷园开展,通过6场比赛,从光明区6个街道中选拔出了6支优秀战队。

本次赛事由健康光明行动推进委员会办公室、光明区卫生健康局主办,光明区疾控中心、光明区医学会承办,各街道协办。经过激烈角逐,光明街道的碧眼社区代表队、公明街道的上村社区代表队、新湖街道的楼村社区代表队、凤凰街道的塘尾社区代表队、玉塘街道的田寮社区代表队、马田街道的石围社区代表队,分别斩获了所在街道选拔赛的团队一等奖。接下来,各街道将各组建一支战队争夺区级决赛的晋级资格。

据悉,八年来,光明区通过举办市民健康素养大赛,为市民搭建起交流健康素养知识、展示健康技能的良好平台,让更多市民了解到了健康素养学习的重要性,激发了他们学习健康知识的兴趣。光明区疾控中心相关负责人表示,希望能借此契机在辖区营造“学健康知识、练健康技能、提升健康素养”的良好氛围。近年来,光明区通过市民健康素养大赛、健康促进场所、线上线下健康科普宣传教育等,让居民群众进一步认识到健康的重要性,从倡导“勤洗手、多运动、合理膳食”等健康的生活方式入手,倡导树立“每个人是自己健康的第一责任人”理念。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]