当前位置: 绿色光明网 > 民生 > 

民生

第六届光明药学论坛落幕

来源:宝安日报发布时间:2022-09-13 10:59

读特客户端·深圳新闻网2022年9月13日讯(宝安日报记者 练洁雯 通讯员 乡世健)近日,第六届光明药学论坛举办,为积极配合落实防疫政策,本次大会全程以线上形式召开,参会人数达29000余人次。本次论坛由中国医药教育协会中药及民族药评价分会、广东省卫生经济学会、广东省药学会、广东省食品药品审评认证技术协会和深圳市药学会联合主办,中山大学附属第七医院具体承办。

据悉,本次大会邀请了106名来自全国各地的知名专家学者,共呈现了43个专题报告。在大会主论坛上,南方医科大学副校长刘叔文教授、广州中医药大学副校长刘中秋教授、华中科技大学附属协和医院党委书记张玉教授、首都医科大学附属北京天坛医院赵志刚教授分别就炎症免疫相关肾病药理机制与新药研究、肝肠循环与中药药学机制、医院药学服务高质量发展、药品可及和使用指导方面作了精彩的专题学术报告。

此外,大会还设置了中药创新发展与制剂研发、精准药学、医院药事管理、清华药事管理班、药学科研与学科发展以及临床试验共6个分论坛分别进行交流。

本次论坛聚焦当下医院药学服务热点问题以及药学学科发展方向,以“赋能药师,助力转型”为主题,旨在解决目前药师服务能力建设和药学人才培养工作中存在的重点问题,为药师服务能力培养与提升、科研水平的提升提供优质的学术交流平台。与会代表纷纷表示,第六届光明药学论坛学术氛围浓厚、讨论热烈,迸发出了激烈的思想火花,获益匪浅,充分展现了“光明药学论坛”这一高端学术品牌的魅力与行业影响力。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]