当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区领导督导文明城市创建

来源:宝安日报发布时间:2022-09-22 11:45

读特客户端·深圳新闻网2022年9月22日讯(宝安日报记者 杨曦 通讯员 张益兰)9月20日上午,区人大常委会副主任王丽率队到红星社区督导文明城市创建工作。

督导组沿着星湖路边走边看。星湖路干净整洁,路的两旁安装了许多创文标语公益广告牌。这些公益广告或是以镂空形式镶嵌在围墙中,或是以文图牌匾的形式安装在绿化带中,不时吸引路人的目光。王丽表示,这些图文并茂、生动形象的公益广告,不仅为社区注入了文化内涵,也潜移默化地影响着社区居民的一言一行,营造了文明和谐氛围。

随后,督导组来到星工二路,发现非机动车有序停放在划线区域内,店铺门前干净,商品摆放整齐。据红星社区工作人员介绍,沿街商铺犹如社区的“脸面”,社区将商铺“门前三包”作为推进文明城市创建工作的一项重要举措。商户也很支持“门前三包”,店铺门口干净整洁会吸引更多顾客光顾。

王丽表示,社区要继续加强环境卫生整治,规范车辆停放秩序,对一些过时老旧公益广告要及时更换,充分发挥公益广告营造文明氛围、点缀城市景观的作用,不断巩固和深化文明城市创建成果,让更多的创文成果惠及广大群众。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:林秋颖]