光明街道司法所组织社矫对象集中点验

发布时间:2024-02-08 11:45 来源: 宝安日报

深圳新闻网2024年2月8日讯(光明新闻记者 雷小林 通讯员 彭春燕 廖锦帆)2月3日,光明街道司法所组织辖区内36名成年社区矫正对象开展节前集中点验暨警示教育活动,全面摸排风险隐患,有针对性地开展监督管理和教育帮扶工作,确保辖区春节期间社区矫正和安置帮教工作平稳可控。

点验环节,光明街道司法所重点强调春节期间的纪律要求,提醒所有社区矫正对象要有感恩之心和责任感,珍惜社区矫正的机会,守法于心;全力配合做好春节期间信息化核查、信息化抽查、实地查访、集中点验等活动;自觉遵守社区矫正相关管理规定,不能存在侥幸之心、触碰法律红线,对法律要存有敬畏之心。

据悉,光明街道司法所在日常工作中,不仅注重监管,更重视“帮扶”,密切与社区矫正对象沟通联系,发现有异常或者存在困难的社矫对象,及时约谈教育,避免其偏离“轨道”。此外,还会与其家人保持沟通联系,让其家人了解社区矫正对象生活情况和在矫期间的表现,并按需为社区矫正对象提供相关服务和教育帮扶。

社矫管教工作既有“力度”,也有“温度”,确保把矫治工作真正做到社矫对象的心坎上。新年临近,光明街道司法所联合区司法局组织开展节前入户慰问生活困难社区矫正对象和安置帮教对象,送上春节慰问品和新春祝福,并向他们宣讲相关帮扶政策,鼓励他们要树立信心、战胜困难,重扬生活风帆。


[编辑:谢燕丽]
上一条: 凤凰街道网格员成功化解一起劳资纠纷
下一条: 公明社康中心获国家卫健委表扬
返回