公明街道趣味心理剧场进校园

发布时间:2024-06-11 15:30 来源: 宝安日报

深圳新闻网2024年6月11日讯(光明新闻记者 俞冰传 通讯员 刘滟滟 杨昌清)近日,公明街道V爱之家走进深圳市光明区春蕾学校组织开展“欢乐互动坊:社交剧场秀”心理剧场工作坊,旨在通过一系列富有创意和启发性的活动,帮助学生们更好地理解人际关系、提升社交能力、学习解决矛盾冲突的方法。活动吸引了43名八年级学生参与。

活动在趣味的“我是雕塑家”游戏中拉开序幕。参与的同学们两两分组,分别围绕“理想的朋友”“现实中的朋友”以及“我是你的好朋友”三个主题,展示了自己与不同朋友合作、独立时的不同状态,现场气氛热烈而温馨。

在“天使、恶魔、外星人”游戏环节中,学生通过预设的剧本,演绎同学A和同学B之间产生的矛盾冲突,最终通过天使、恶魔和外星人的角度对矛盾进行了分析和解读,提出了各自的看法和解决矛盾的建议。这不仅让学生们学会了从多个角度看待问题,更激发了他们的创造力和想象力。

活动中,同学们还迎来了“演绎日常小剧场”挑战。孩子们以同学矛盾为主题,根据提供的故事背景和大纲进行小剧场演绎,他们需要在有限的时间内充分展现自己的表演才华和团队协作能力。在演绎过程中,学生们不仅生动地呈现了故事情节,还巧妙地运用了肢体语言和面部表情来传达角色的内心世界。


[编辑:谢燕丽]
上一条: 西田社区居民包粽子话家风讲民俗
下一条: 云谷社区青年学茶艺鉴赏知识
返回