西田社区居民包粽子话家风讲民俗

发布时间:2024-06-11 15:30 来源: 宝安日报

深圳新闻网2024年6月11日讯(光明新闻记者 俞冰传 通讯员 李子强 杨昌清)端午节期间,公明街道西田社区股份合作公司联合西田社区党群服务中心开展“夏日粽香迎端午”主题活动,居民包粽子、话家风、讲民俗,感受传统文化,共庆端午佳节。

在社区工作站一角,记者看到一张张桌子上面铺满了翠绿的粽叶和各种的馅料,工作人员和社工们准备各种工具和材料。社区居民和志愿者围坐在一起,交流端午节的习俗和故事,脸上洋溢着期待和喜悦的笑容。活动开始,熟练的居民手法娴熟,粽叶在他们手中翻飞,一个个饱满的粽子很快呈现在大家面前。一些初次尝试的居民则在工作人员和志愿者的指导下,慢慢掌握了包粽子的技巧,他们的粽子虽然形状各异,但充满了自己创意。整个活动中,大家不仅享受到包粽子的乐趣,更感受到传统文化的魅力。

活动期间,工作人员和志愿者还将煮好的粽子送到老人家中,与老人话家常,详细询问他们的身体和生活情况,用实际行动让老人们感受到节日气氛,体会到社区大家庭对他们的关心和关爱。

社区相关负责人表示,通过开展此次活动,拉近了社区与居民的距离,传递了社区大家庭的温暖,让辖区群众真真切切感受到了传统节日的温馨和社区浓浓的关爱,增进了社区居民之间的凝聚力和向心力,为社区的和谐发展注入了新的活力。西田社区将继续举办形式多样的活动,丰富活跃辖区居民生活,不断提升居民的幸福感和获得感。


[编辑:谢燕丽]
上一条: 公明街道职工学包特色“五角粽”
下一条: 公明街道趣味心理剧场进校园
返回