绿色光明网>企业资讯> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

光明区首届旅游文化购物节启幕 为期9天

发布日期: 2018-11-06 15:49 [绿色光明网]

首届旅游文化购物节活动现场,热闹非凡,人潮涌动。

深圳新闻网11月5日讯 2018年上半年,光明区实现社会消费品零售总额60.6亿元,同比增长8.8%,增速比第一季度(8.6%)提升0.2个百分点,比全市增速(8.4%)提高0.4个百分点,在全市各区中排名第3。为进一步促进消费,助力全区经济发展,11月3日上午,光明区在公明广场举办了以“光明智造、光明购物、光明旅游、光明文化”为主题的首届旅游文化购物节。

本次购物节以“双11”购物旺季为契机,举办时间是11月3日—11月11日,为期9天,由光明区经济服务局主办,区综合办、区文体教育局、区城市管理局、光明公安分局、市市场和质量监管委光明局、光明公安消防大队、光明交警大队、各街道等单位协办。

促进消费 推动服务业发展

据了解,购物节是促进消费、推动经济发展、稳定经济增长的重要举措之一。光明首届购物节按照“加强政企联动、推动行业整合、突出光明特色”的思路,进行组织开展。

加强政企联动方面,通过政府统筹主导、遴选企业参与的模式,打造政府搭台、企业唱戏、传媒推动、群众参与的全方位立体促消费格局,吸引企业、商家、消费者热情参与。推动行业整合方面,通过发动辖区旅游、特色美食、钟表、汽车、文化等行业跨界联合,综合运用巡展促销、体验沙龙、联合让利等形式,带动多产业联合、吸引广大消费者参与,促进消费增长。突出光明特色方面,结合光明本土特色,充分展示光明区商贸、旅游、美食、文化、制造等行业特点;深入挖掘光明特色食品、商品、旅游、文化等新消费热点,打造光明区特色名片。

首届旅游文化购物节活动现场,热闹非凡,人潮涌动。

“1+7”个会场 各类活动精彩纷呈

记者从光明区经济服务局了解到,本次购物节在公明广场设立主会场,全区共有5个街道分别设置1-2个分会场,以“主会场+分会场”的联动模式,营造辐射全区的促消费浓厚氛围。

11月3日上午,记者在“光明区首届旅游文化购物节”启动现场看到,人潮涌动,热闹非凡。活动现场,一方面,通过喜德盛单车特技等当地特色表演,展示光明特色及传统文化,营造浓厚氛围;另一方面,还举行文艺表演、抽奖等活动,营造展销会良好消费氛围,吸引广大市民参与。

同时,主办方还在公明广场举办以“美食、文化、购物、玩趣”为四大核心内容的“光明区首届旅游文化购物节”展销会。该展销会科学规划展销(示)区、美食区等功能模块,并邀请光明辖区内优质企业及商家现场展销。

此外,各街道还在辖区重点商圈、特色商业街区及旅游景点设置分会场,并设置美食、红木、车展、旅游、购物、文化等不同主题的活动,并以商超展演、品牌互动体验、打折促销等方式,为分会场聚拢人气,吸引消费者参与和消费。

宝安日报记者 李军涛 通讯员 陆键宗 文/图


来源: 宝安日报 编辑: 谢燕丽