绿色光明网>社会治安> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

凤凰街道查处非法私宰牛及加工品窝点

发布日期: 2018-12-06 19:41 [绿色光明网]

深圳新闻网12月6日讯 (记者 谢燕丽 通讯员 余巍巍 林洋宇)12月6日,凤凰街道社区网格管理中心网格员在巡查时,发现了两处疑似非法私宰牛和加工牛类食品的窝点,立即配合相关职能部门进行查处,端掉了该私宰窝点,现场查获牛肉和牛类加工品0.5吨。

据了解,12月6日中午,凤凰街道社区网格管理中心塘尾站网格员小李在日常巡查时发现,位于凤凰辖区塘尾社区环通菜地85号的一处平房内存放了大量的牛骨、牛杂等牛类加工品。另外,还在环通菜地95号的一间平房内发现正在烹煮的牛肉共4桶。两处的牛类加工品重约0.5吨,经察看,加工地环境恶劣,卫生极差,该两处牛类加工品颜色已发黑,气味难闻。两处涉嫌非法私宰牛和非法加工牛类食品。网格员小李立即将现场情况通过“治理通”上报凤凰街道社区网格中心,并通知街道相关职能部门前往现场进行了处理。

凤凰街道相关负责人提醒广大居民,在购买肉类加工食品时,请在有资质的正规场所购买,购买认清相关质检部门的标识。接下来,凤凰街道社区网格管理中心将继续加强巡查力度,发现食品安全隐患迅速上报,保障社区居民舌尖上的安全。


来源: 深圳新闻网 编辑: 陈圆圆

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq