当前位置: 绿色光明网 > 平安光明 > 

平安光明

警民互动零距离  3万+市民“激战”光明警营开放日

来源:深圳新闻网发布时间:2019-12-01 21:53

与《和平精英》展开联动 现场送出千份线上卡券

在游戏闯关区,与往年不一样的是,除了市民喜闻乐见的禁毒小游戏,更有人气手游《和平精英》强势加盟,共准备了100份官方实物礼品和1000份线上礼品卡券。记者看到,现场设置了独立展位,为市民提供AR射击类游戏体验,精彩的cosplay演出,并配有专业游戏解说。“好刺激呀,没想到在这里也可以‘吃鸡’,感谢警察让我们体验了一场不一样的‘对战’,开放日活动一年比一年更有趣了!”一名青年群体摘下VR眼镜后激动地说道。

此外,光明警方联合光明交警大队现场开展模拟酒驾、警用装备等体验,逼真的体验效果让参与市民感受到了人民警察日常工作的辛苦。“太逼真了!感觉身临其境。”刚经历“酒驾”的小吴坦言,经过这次体验我对警察同志们的工作有了更多的理解和包容。

光明公安分局相关负责人表示,光明警方不断改革创新、大力开展基础设施建设、规范化建设,强化科技应用,全面提升行政服务智能化水平,全区人民群众满意度、安全感、幸福感不断提升。据悉,今年以来,光明公安分局在市公安局党委和区委区政府的正确领导及大力支持下,以维护稳定为主线,以服务发展为己任,以风险防范为抓手,以队伍建设为根本,大力推进平安光明建设,实现了“五个严防、四个确保”的工作目标,刑事治安总警情同比下降4.7%,其中“两抢”、盗窃警情同比分别下降77.7%、21.2%,社会治安持续好转,群众满意度、安全感不断上升。