当前位置: 绿色光明网 > 

光明民生画卷

我为群众办实事丨暗渠复明换新颜 光明区水务局打造家门口的曲水流觞

来源:深圳新闻网发布时间:2021-09-18 13:25

为民办事获理解 河道新颜成“八景”

“由于工期短、任务紧,项目给了工作人员巨大的压力。”区水务局相关负责人黄海卡表示,木墩河河心路段处于商业区,附近居民多,项目施工期间造成了一定程度的道路堵塞,来往车辆多有不便,同时施工噪音也对附近居民造成了困扰,多亏了他们的支持和理解,才让项目顺利落地。

image.png

河水清澈见底。

在短短一年半的时间里,木墩河河心路段“暗渠复明”整治工程完工,生态治理取得了明显成效,河道自净能力逐步恢复。木墩河边一家餐厅的老板娘对记者说:“我从小在这里长大,木墩河原来蚊虫多,水也脏,现在改成河道后散步都很舒服,大家吃完饭都会沿着河道走一圈,不用去那么远的公园,比之前好太多了。”

2020年11月,木墩河河心路段一经开放便迅速成为了周边市民争相打卡的热门景点及休闲娱乐的首选之地,他们纷纷表示,木墩河暗渠复明这项工程让他们感到舒心安心。经公众投票入选为光明“治水八景”。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]