当前位置: 绿色光明网 > 

健康科普

中暑可以是职业病——夏季注意防暑降温

来源:深圳新闻网发布时间:2021-12-31 14:59

读特客户端·深圳新闻网讯 (记者 谢燕丽 通讯员 曾巧玲)8月6日下午,光明区卫生监督所在玉塘街道金叶工业园开展了防暑降温宣传,提高用人单位和劳动者防暑降温意识。

活动中,工作人员向用人单位管理人员及劳动者讲解《职业病防治法》《防暑降温措施管理办法》等有关规定,普及高温危害、防暑降温措施、高温作业防护要点和职业性化学中毒防范等相关知识。同时,帮助用人单位明确其主体责任,用人单位要制定完善应急预案并组织演练,为劳动者做好高温作业职业健康监护,提供符合要求的个人防护用品、防暑降温饮料以及必须的药品,改善劳动环境,完善防暑降温、通风排毒设备设施。

据悉,光明区卫生监督所拟在全区六个街道范围内陆续开展此类宣传活动,确保每个街道至少开展一次。

[编辑:谢燕丽]
上一条: 你知道职业性肿瘤吗?
下一条:
返回