当前位置: 绿色光明网 > 

光明区领导开展春节期间疫情防控及安全生产检查并慰问一线值班人员

来源:宝安日报发布时间:2022-03-11 15:45

读特客户端·深圳新闻网2022年2月7日讯(宝安日报记者 龙冠斌)1月30日上午,光明区委书记、区长蔡颖带队先后前往中国科学院大学深圳医院东院区、光明交警大队开展春节期间疫情防控及安全生产检查,并慰问一线值班人员。区领导姚高科、张锋、周金堂参加活动。

在中国科学院大学深圳医院东院区,一些市民正在排队做核酸检测。医院的核酸检测点与门诊被区分开来,进入门诊楼需查验健康码,现场井然有序。当天上午,蔡颖一行实地了解了医院核酸检测等疫情防控有关工作,提前为一线医务人员送上新春祝福。“你们白衣执甲,守护人民群众生命安全,感谢你们,给你们拜个早年!”蔡颖强调,疫情防控是重中之重,防疫人员要打起十二分精神,坚守好岗位。同时,要加强自身防护,扎实做好院感防控工作,既战胜新冠病毒,又保护好自己。参与对口帮扶的医务人员要发挥好专业作用,努力为当地培养一支带不走的医疗队伍。

随后,蔡颖一行来到光明交警大队,查看光明交警大队合成作战室等地,了解交通安全执法、春节安全保障等有关情况,看望慰问一线工作人员,为大家加油鼓劲,并召开座谈会,听取光明交警大队工作汇报。据悉,2021年,光明交警大队加大对非机动车道的建设管控力度,协调交通部门完成49条非机动车道改造,并联合街道及城管部门加大非机动车道疏通力度和整治频率;针对重点行业车辆,特别是泥头车、搅拌车等开展专项排查;组织开展各类主题宣教活动224场次,全面提高安全意识;积极推动交警、卫健、应急、街道、医院五方联动,最大程度挽救事故伤者生命等。通过综合施策,辖区全年道路交通事故起数比2020年减少14起,受伤人数减少35人。光明车管所也于2021年揭牌启用,改变了以往光明区没有车管所的历史,极大便利辖区居民办理车驾管业务。

蔡颖对光明交警大队2021年工作给予了充分肯定。她指出,光明区正处在高速发展阶段,光明交警大队忠诚担当,为维护交通秩序、守护光明平安做了大量工作。交通安全直接关系民生,要深入研究分析历史数据,剖析问题,总结归因,进一步完善体制机制建设,全力维护辖区道路交通安全,努力创造让群众更具安全感、更有幸福感的道路交通环境。要基于光明区未来发展前景,以前瞻性的大视野研判辖区交通安全管理难点、堵点,加强对交通安全领域的规划,更加精准、更加有针对性地解决最困难、最急需解决的问题。要充分发挥志愿者力量,积极组建专业的交通安全志愿者队伍,并加强与教育等有关部门及企业的联动,共同营造安全文明的出行环境,一刻不停做好道路交通安全工作。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]