当前位置: 绿色光明网 > 平安光明 > 

平安光明

光明市监部门部署河流周边农业面源污染整治工作

来源:宝安日报发布时间:2022-05-06 11:16

读特客户端·深圳新闻网2022年5月6日讯(宝安日报记者 熊丹丹)近日,市市场监督管理局光明监管局组织召开河流周边农业面源污染整治暨安全生产工作会议。

会上,市市场监督管理局光明监管局通报了光明区基本农田周边河流水质超标情况及巡河调研现场发现的问题,并对安全生产和汛期来临三防安全工作进行部署,要求企业加强风险排查,严格履行安全生产主体责任。随后,区水务局、市生态环境管理局光明管理局相关负责人分别就河道周边基本农田存在的堆肥问题及改善水质措施作了专业细致的发言,建议农业企业合理安排堆肥施肥时间,避免雨季前作业,堆肥远离河道。各企业相关负责人就存在的问题及好的经验做法充分交流,并表态将严格落实会议相关部署要求。

市市场监督管理局光明监管局相关负责人强调,要提高思想认识,落实企业主体责任,加强自查自纠,促进农业绿色发展,保障农田周边河流水质稳定;要科学灌溉,合理用肥,提高肥料利用率,减少肥料流失;企业要加强培训,不断提高员工环保理念。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]