当前位置:

光明区文化馆迎新年 流行音乐会精彩上演

来源:宝安日报发布时间:2023-01-03 14:15

光明区文化馆迎新年流行音乐会现场。

读特客户端·深圳新闻网2023年1月3日讯(光明新闻记者 熊丹丹 通讯员 徐蕾 文/图)2022年12月30日晚,光明区文化馆迎新年流行音乐会精彩上演。本土原创歌曲《家在深圳》一开场就点燃了光明人的热情,大家跟随着音乐挥舞着荧光棒,在几位演唱者的带领下齐声歌唱。

本次音乐会由光明区文化广电旅游体育局主办,区公共文化艺术和体育中心承办,以“超越梦想·绽放光明”为主题。歌曲《心月皎皎》以《春江花月夜》的诗意词曲表达纯洁爱恋;《国之大者》用豪情万丈的文笔、慷慨激昂的旋律,唱出了大国担当;由万佳朋演唱的《绽放》将人生的得意与失落、豪情与忧伤悉数表现出来;歌曲《这座城里的人》由深圳音乐制作人廖宏峰联合词作人侯铭真共同创作,由著名歌手范媛媛演唱,此曲情感细腻且极具力量,歌词和旋律结合得恰到好处。这四首曲目均为深圳原创歌曲,加上演唱者温暖厚重的音色,给听众以强烈的情感共鸣。

音乐会尾声,全体歌唱者共同演唱《超越梦想》,将晚会气氛再次推向高潮。

创建全国文明城市 光明区在行动

[编辑:谢燕丽]