“筑美光明”讲习堂第二十三期开讲

发布时间:2023-11-14 18:43 来源: 宝安日报

深圳新闻网2023年11月14日(光明新闻记者 杨曦 通讯员 张益兰)11月10日下午,“筑美光明”讲习堂系列讲座第二十三期在区文化艺术中心图书馆一楼报告厅开讲,邀请到城市规划设计领域大咖以“作为统筹的城市设计”为主题作经验分享。

本次活动由光明区建筑工务署主办,主讲嘉宾金运丰是深圳市欧博工程设计顾问有限公司UD城市发展中心总经理,他曾荣获国家、省及市级以上城市规划设计类奖项10余项。

据了解,近年来光明区深入践行高质量高颜值发展理念,先后构建多项“双高”工作机制,深入实施全领域“双高”执行标准,倾力打造每一个片区、每一座地标,已形成标志性“双高”成果百余项。

讲座中,金运丰以光明云谷中轴为例,通过讲述重点地段的城市设计,向参会人员展示高质量高颜值的设计变为生动实践的无限可能,让大家感受到新时期做好片区规划统筹设计的魅力。同时,为推动光明区成为新时代深圳的质量高地和“颜值担当”提供了有效借鉴,为高质量高颜值塑造山水田园都市新风貌提供了一些针对性、敏锐性的思路和经验。


[编辑:谢燕丽]
上一条: 光明社保分局开展政策宣传活动
下一条: 光明区长青老龄大学30余名银龄学员学养生
返回