公明街道职工学包特色“五角粽”

发布时间:2024-06-11 15:30 来源: 宝安日报

深圳新闻网2024年6月11日讯(光明新闻记者 俞冰传 通讯员 杨鹏)近日,公明街道机关工会在街道食堂组织开展“粽情端午·艾叶飘香”端午节包粽子活动。30余名职工代表参加活动,体验传统文化知识与魅力,感受浓厚的节日氛围。

活动中,工作人员向在场职工代表详细介绍了端午节的来历和插艾草、赛龙舟、系彩绳等风俗文化知识。随后,工作人员将提前准备好的一张张翠绿的粽叶、一粒粒饱满的糯米、一颗颗金灿灿的咸鸭蛋黄、一片片肥瘦相间的猪肉,以及各种丰富的馅料整齐地摆放在桌面上。

活动邀请了李松蓢社区经验丰富的阿姨前来教授大家包公明特色“五角粽”,从捋粽叶、折粽叶、填糯米、放馅料、压实、封口、扎捆等步骤,耐心仔细地传授技巧和经验。大家迅速进入状态,有样学样地包起了粽子,一片片清香四溢的粽叶、一粒粒晶莹剔透的糯米和一片片肥瘦相间的猪肉,不一会儿,就变成了一个个精美可爱的五角粽子。活动过程中,大家围站在一起,相互学习、交流包粽子的技巧,在欢声笑语中增进了职工之间的情谊,其乐融融的氛围弥漫整个食堂。

活动负责人表示,此次活动不仅丰富了职工们的业余生活,感受到了传统文化的魅力,营造出欢乐祥和的节日氛围,也增强了广大职工的凝聚力和向心力,让职工们找到了归属感和幸福感。


[编辑:谢燕丽]
上一条: 玉塘进社区推广“i深圳”APP
下一条: 西田社区居民包粽子话家风讲民俗
返回