绿色光明网>社会治安 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

新湖办事处消防安全排查整治行动持续三个月

发布日期: 2017-09-20 16:12 [绿色光明网]         
        

房东周友祥在楼下画设停车位,规范住户停车。

深圳新闻网9月20日讯 基础不牢,地动山摇。安全作为发展的首要前提,既是一条红线,也是一条底线,光明新区新湖办事处为期三个月的消防隐患大排查大整治行动于近期落下帷幕,整改了数万起的安全隐患,营造了“全民共创安全”、“大安全格局”的良好氛围。行动的结束并不意味着整治的结束,三个月以来,新湖办事处早已沉淀了多项长效机制,多支隐患巡查整改队伍将继续全力以赴,保障辖区居民生命财产安全。

自6月7日行动开始以来,新湖办事处对辖区内所有出租屋、“三小”场所和工矿商贸企业进行了全方位、地毯式排查整治,在形势严峻、任务繁重、人员不足的情况下,办事处积极克难攻坚,创新思路,通过多部门联合行动,派出所强势执法,购买结果类服务等方式,坚决消除辖区消防安全隐患。行动期间,共出动10807人次,清查出租屋、“三小”场所、工矿商贸企业62254家/栋,发现各类安全隐患87815处,上报系统60772处,办结48251处。其中,消防安全类事件36637件,办结31193件,办结率85%;派出所强制训诫431人,拘留15人,拆除直排式热水器2037台,收缴215台,取得了一定的整治效果。

来源: 深圳特区报 编辑: 吴炳然

1 2 3 4 下页

光明新区官方微信公众号:深圳光明,szgmxq

光明图闻

更多>>
黄河壶口瀑布再 ...
一片狼藉 墨西哥...
军训奇招 头顶手...
上海警方劝返外 ...
四川一女学员驾 ...
广东海警查获涉 ...