当前位置: 绿色光明网 > 

媒体聚焦

以书传情,以画绘心!三大展览拉开光明文化艺术中心美术馆周年庆序幕

来源:深圳新闻网发布时间:2021-09-22 15:17

三大展览拉开光明文化艺术中心美术馆周年庆序幕。

读特客户端·深圳新闻网2021年9月20日讯 (记者 吴霞丹 莫瑞明 通讯员 徐艺菲 文/图)9月19日下午,光明文化艺术中心美术馆周年庆展览开幕式举行,光明区委常委、宣传部部长吴志伟,中国美协理事、广东省美协副主席、深圳市文联党组书记、主席梁宇,光明区委宣传部、光明区文化广电旅游体育局、光明区教科院相关负责人及相关单位代表、参展艺术家、媒体朋友、艺术爱好者等参加活动。

作为深圳北部片区唯一文化综合体——光明文化艺术中心四大功能板块之一的美术馆,正式投入运营一周年。在过去一年里,美术馆积极探索文化艺术事业新视野,助力光明区文化艺术的繁荣与发展。站在全新的起点上,光明文化艺术中心美术馆将始终以实现开发新一轮城市文化崛起为使命,彰显屹立于深圳北部的文化艺术引领作用。

三大展览拉开光明文化艺术中心美术馆周年庆序幕。

吴志伟表示,文艺是时代前进的号角,凝铸精神、助推发展、点亮生活,彰显磅礴伟力。一年多以来,光明文化艺术中心美术馆为光明区带来多场文化视听盛宴,为光明区文艺发展提供了不竭源泉、无穷活力。同时,他希望深圳市文联的各位艺术家多多关注光明,来光明指导和艺术交流,创造出更多优秀作品,以精品力作书写光明新篇章。

梁宇表示,此次展览的成功举办是深圳市文联和光明区在文化艺术领域全方位合作的具体体现,华侨城优秀的管理团队把光明文化艺术中心管理得科学到位、协调有力,有信心在未来把文化艺术中心作为深圳市文联重要的创作、实践和展示基地,为光明区乃至全市的文化事业发展做出一份贡献。

[编辑:陈圆圆]