当前位置: 绿色光明网 > 

民生礼包

五学院两千多学生陆续进驻 中大深圳校区瞬间书香充盈

来源:宝安日报发布时间:2020-09-15 14:48


在宿舍整理行李的学生。

配套一并建设 

满足师生基本生活需求

为满足师生就餐需求,中山大学深圳校区的西园饭堂共有三层,其中两层提供大众伙食,三楼设置了特色风味餐,为师生提供多样选择。整个饭堂就餐环境颇为舒适,里面的木质餐桌椅简洁明亮。中山大学建立了系统的食品安全机制,让师生口味要求得到满足,价格能够接受,吃得安全和放心。

“首批宿舍的所有家具设备设施均已安置完毕,并且调试合适。宿舍采用智能门锁系统,家具特别注重环保和便利,让师生住得安全,用得放心。每个宿舍楼层设置了公共空间,供师生学习交流。”中山大学总务处处长何晓钟说,在交通方面,地方政府在校区西门设置公交站,有两条线路停靠,接驳地铁六号线等。

正在饭堂打饭的学生。

“深圳校区的校园超市也已经营业,主要供应师生生活必需品。邮局、快递、银行、眼镜店、书店等配套设施也一并考虑建设,保证师生不出校园便能满足基本的生活需求。”何晓钟说,通过公开招标,深圳校区引进了一流的物业服务企业,从六月份开始,物业服务企业已经到深圳校区走访,提前摸索做好各项服务。

中山大学深圳校区管委会主任罗愈业表示,整个深圳校区建筑面积约129万平方米,除了今年要交付的36万平方米建筑,剩下的将在明年交付,包括深圳校区图书馆、礼堂等标志性建筑。届时,深圳校区将有完善的教育教学、科学研究及配套设施等,满足师生科研和生活需求。

[编辑:谢燕丽]